Ульяновский областной художественный музей

Previous Entry Share Next Entry
«Н.М. Карамзин и А.А. Пластов. Очарованные итальянской живописью»
uln_art_muzeum
В рамках Карамзинской ассамблеи пройдет
презентация мультимедийной программы
«Н.М. Карамзин и А.А. Пластов. Очарованные итальянской живописью»
В рамках Года Истории и празднования торжеств, посвященных 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина в Музее А.А. Пластова 12 декабря 2016 года с 2130-22.00 пройдёт презентация мультимедийной программы «Н.М. Карамзин и А.А. Пластов. Очарованные итальянской живописью».
Историк Н.М. Карамзин и художник А.А. Пластов – уроженцы Симбирской губернии. Имя каждого вписано золотыми буквами в книгу культурного фонда России. Оба деятеля были открыты для творчества и постоянного поиска новых путей развития своей личности. Несмотря на то, что Карамзина и Пластова разделяет временная дистанция более ста лет, они одинаково трепетно относились к достижениям мирового искусства. Речь идет о мастерах эпохи Возрождения и их родине.
«Италия! Какое волшебное слово!» – так описал свои чувства по отношению к колыбели искусств уже немолодой художник Аркадий Пластов. Восторженный отзыв от знакомства с полотнами итальянских мастеров в Дрезденской галерее Н.М. Карамзина находим в его произведении «Письма русского путешественника». Сравнительному анализу итальянского искусства известными симбирянами посвящена мультимедийная программа «Н.М. Карамзин и А.А. Пластов.
Очарованные итальянской живописью». Презентация будет сопровождаться фотоиллюстрациями работ Микеланджело, Рафаэля, Веронезе, Тициана и музыкой композиторов эпохи Возрождения. Особую атмосферу мероприятию придаст экспозиция «Русские художники в Италии», подготовленная к 60-летию поездки А.А. Пластова на «Биеннале ди Венеция».

?

Log in

No account? Create an account