Ульяновский областной художественный музей

Previous Entry Share Next Entry
В рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда"
uln_art_muzeum
В рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2016 г. для Музея А.А. Пластова - филиала ОГБУК "Ульяновский областной художественный музей" на средства, выделенные федеральным бюджетом, было закуплено 2 сенсорных стола.
«Этот совместный проект правительства Российской Федерации и правительства Ульяновской области был осуществлен при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Оборудование и его программное обеспечение привезено из Санкт-Петербурга и предназначено для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху» -комментирует директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.
Сенсорная панель данных столов может работать в любом положении: от горизонтального до полностью вертикального. Поэтому ими с лёгкостью смогут воспользоваться люди с общими заболеваниями, которые способны передвигаться только на коляске. Сенсорные столы снабжены контентом с дополнительной аудио-, фото- и видеоинформацией по художественному музею и его филиалам, по жизни и творчеству Народного художника А.А. Пластова, истории коллекции и деятельности Музея. Отдельный раздел программы посвящен описанию лучших работ А.А. Пластова из собрания ульяновского областного художественного музея. Кроме того, дополнительная детская программа сенсорных столов станет неотъемлемой частью современных интерактивных занятий и познавательных экскурсий в Музее А.А. Пластова для школьников и студентов.

?

Log in

No account? Create an account